Печень, тушенная с грибами в горшочке

Фото Печень, тушенная с грибами в горшочке

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Печень, тушенная с грибами в горшочке»:


Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:


Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 18:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :