Куриная печень с грибами в сливочном соусе


Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Куриная печень с грибами в сливочном соусе :
Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Куриный или овощной бульон - 300 мл
Сливки 20% - 300 мл
Соль, молотый черный перец
Зелень петрушки
Растительное масло

Приготовление:

Куриную печень хорошо промываем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в тарелку.
Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем минут 5.
Если выделилась жидкость, жарим до испарения.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты.
Наливаем бульон, солим, перчим .
Кладем в бульон печень.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки, мелко порезанную. Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подам с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 14:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :