Говяжья печень с луком и сметаной

Фото Говяжья печень с луком и сметаной

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Говяжья печень с луком и сметаной»:


Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 грамм
Луковица — 1 штука
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука — 2 ст. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сметана — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин

Приготовление:

1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2017, 15:18, | Категория: Блюда из печени,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.