Рисовый плов с печенкой

Фото Рисовый плов с печенкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рисовый плов с печенкой»:


Ингредиенты:

Говяжья печень       400 граммов
Рис       300 граммов
Луковица       3 штуки
Морковь       3 штуки
Чеснок       1 головка
Сливочное масло жирностью 82%       3 столовые ложки
Масло растительное       150 миллилитров
Смесь зиры, кориандра и острого перца       2 столовые ложки
Соль       по вкусу

Для маринада :

Белок яичный       2 штуки
Соевый соус       2 столовые ложки
Уксус       1 столовая ложка
Соль       1 чайная ложка

Время приготовления: 60 минут  

Приготовление:

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Приятного аппетита!


Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2017, 09:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :