Грибы в масляном маринаде


Грибы в масляном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

600 - 800 г мелких грибов (маслята, опята, рыжики)
8 зубчиков чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок тархуна
400 мл оливкового масла
по 2 ч.л. крупной морской соли и черного перца

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.

Шаг 2

Грибы почис­тите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 3

У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.

Шаг 4

Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.07.2015)
Просмотров: 946 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы в масляном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы в масляном маринаде ». Вы так-же « Грибы в масляном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.