Грибы, запеченные в горшочках


Грибы, запеченные в горшочках
Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:

Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Приготовление:

Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.

Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2015)
Просмотров: 962 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы, запеченные в горшочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы, запеченные в горшочках ». Вы так-же « Грибы, запеченные в горшочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.