Соленые лисички

Фото Соленые лисички

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Соленые лисички»:


Ингредиенты:

Лисички — 2 Килограмма
Соль — 100 Грамм
Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Лисички очистите и, если надо, промойте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.
3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
4. Очистите чеснок и измельчите дольки.
5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.
6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.
Готовые соленые лисички храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :