Грибная бабка со сметаной


Грибная бабка со сметаной
Ингредиенты:

300–400 г сушеных грибов
2–3 луковицы
6 яиц
1 стак. сметаны
1 стак. панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2–3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст. л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15–20 мин.
Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану(2 ст. л. сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст. л. сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
Бабку запекать в течение 25–35 мин в разогретой до 150–180 °С духовке. Украсить по вкусу.

Совет:

Сушеные грибы можно вымачивать в молоке. Если любите блюда поострее, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2016)
Просмотров: 969 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная бабка со сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная бабка со сметаной ». Вы так-же « Грибная бабка со сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.