Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами


Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами :

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны среднего размера
— перепелиные яйца
— растительное или сливочное масло
— соль
— СМЧП
— любые приправы по вкусу
— и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра

Приготовление:

Первым делом включите духовку на 200 градусов.

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца помыть.

Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне,  заверните в пакетик и в морозилку.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.

Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.

Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.

Приятного аппетита!


Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.06.2017, 21:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :