Пицца «Колизей»

Фото Пицца «Колизей»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пицца «Колизей»»:


Ингредиенты:

Для теста:

250 мл молока
15 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
600 г муки
Соль
Растительное масло для жарки.

Для соуса:

4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
1 ст. л. прованских трав
Смесь перцев – по вкусу.

Для начинки(количество продуктов произвольное):

Салями
Перец болгарский
Вешенки
Оливки без косточек
Репчатый лук
Спелые томаты
Твёрдый сыр.

Приготовление:

1. Дрожжи и сахар растворить в подогретом до 40 градусов молоке, поставить опару в тепло на 15-20 минут. Яйца посолить и взбить венчиком или вилкой. Вылить их в глубокую миску, добавить к ним подсолнечное масло и опару, перемешать. Постепенно подсыпая в тесто муку, размешивать его по кругу ложкой. Когда тесто сильно загустеет, продолжить замес вручную. Тесто должно получиться очень мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и поместить в тепло на 40-60 минут (оно должно подняться в два раза или более).
2. Вешенки нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до готовности. Оливки порезать поперёк на колечки. Перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Томаты и салями нарезать не толстыми кружками. Сыр натереть на средней тёрке.
3. Подошедшее тесто обмять, вымешивать 2-3 минуты. Затем руками растянуть его в круглую лепёшку толщиной полсантиметра. Чтобы основа для пиццы получилась ровнее, можно в конце раскатать её небольшой скалкой. Смешать все ингредиенты для соуса и смазать пласт теста. Красиво разложить на пицце начинку, щедро посыпать её тёртым сыром. Выпекать пиццу при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2017, 21:43, | Категория: Пицца,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.