Пицца «Министерская»


Пицца «Министерская»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пицца «Министерская» :
Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
10 г прессованных дрожжей
2 ч. л. растительного масла
150 мл воды
0,5 ч. л. соли.

Для соуса:

200 г протёртых помидоров или томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушёного базилика
0.5 ч. л. орегано
Соль и сахар – по вкусу
Растительное масло.

Для начинки:

150 г сыра
100 г говяжьего фарша
1 сосиска
3 охотничьи колбаски
Небольшой кусочек бекона
1 яйцо
2-3 горсти панировочных сухарей
5 помидоров черри
Соль и перец – по вкусу
Маслины и оливки
0,5 стручка сладкого перца.

Приготовление:

1. Дрожжи размять, развести их в воде, подогретой до 35-40 градусов, оставить смесь при комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять вместе с солью в глубокую миску, залить её опарой, замесить эластичное тесто. Добавить в тесто растительное масло и замешивать, пока масло полностью не соединится с тестом. Миску смазать изнутри растительным маслом, поместить в неё тесто, скатанное в шар, оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма, прикрыв салфеткой из натуральной ткани. За это время тесто должно «вырасти» в 2-3 раза.
2. Для соуса лук нарезать мелкими кусочками и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не приобретёт светло-золотистый оттенок. Добавить в сковороду с луком протёртые помидоры или томатную пасту и пряности, немного потушить под крышкой. После этого высыпать в поджарку соль и сахар, через несколько минут соединить смесь с измельчённым чесноком. Накрыть соус крышкой, дать ему закипеть. Затем убавить огонь и кипятить соус 7-10 минут, периодически перемешивая и пробуя. Соус готов, когда он приобретёт приятный вкус.
3. В говяжий фарш добавить панировочные сухари, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить. Можно добавить немного тёплой воды или мясного бульона для сочности. Выбить фарш ладонями, скатать из него маленькие фрикадельки и обжарить их на рафинированном подсолнечном масле. Крупно потереть сыр. Сосиску и охотничьи колбаски порезать кружками, а бекон – квадратиками.
4. Подошедшее тесто обмять, сделать из него круг диаметром около 28 сантиметров. Выложить основу для пиццы в огнеупорную форму, с помощью вилки поднять бортики. Смазать лепёшку соусом, щедро посыпать крупно натёртым сыром. В произвольном порядке распределить по поверхности сыра кружочки сосиски и колбасок, а также фрикадельки и бекон. Между компонентами мясной начинки красиво разложить половинки помидоров черри, кубики или полоски перца, маслины и оливки по желанию. Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 220 градусов, около 20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2017, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :