Грибные мини-пиццы

Фото Грибные мини-пиццы

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Грибные мини-пиццы»:


Ингредиенты:

тесто бездрожжевое слоенное    1 шт
грибы любые    300 г
лук    1 шт
сыр    50 г
соль    по вкусу
душистый перец молотый    по вкусу
масло оливковое для жарки    по вкусу


Время приготовления:     30 минут
Количество порций:     1

Приготовление:

На случай неожиданных гостей у меня в морозилке всегда есть упаковочка теста замороженного слоенного бездрожжевого.
Начинки могут быть самые разнообразные. Сегодня я сделала такие рулетики или мини-пиццы с грибами шампиньонами.
Также понадобится лук репчатый, сыр и специи, соль.
Тесто достаньте из упаковки. Пусть размораживается.
Листочки нужно разъединить, чтобы не слиплись в процессе оттаивания.
Лук нужно почистить, помыть, обсушить.
Порезать полукольцами тонко.
Обжаривать на растительном масле до полуготовности. Посолить чуточку.    
Добавить грибы тонко порезанные слайсами.  
Обжариваем вместе с луком до полной готовности, не стоит слишком зажаривать, они ведь еще будут в духовке печься.
Наша цель - испарение жидкости и красивый цвет.
Некогда грибы полностью заменяли собой мясо и служили основой большинства блюд на крестьянских столах.
Однако периодически грибы можно употреблять и сырыми – в качестве общеукрепляющего и профилактического средства.
Для этой роли подходят самые хорошие из грибов – молоденькие подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики.    
Размороженное при комнатной температуре тесто тонко раскатываем скалкой. Максимально тонко.
Желательно придать форму квадрата или прямоугольника.
Поверх теста складываем грибы с луком.
Оставьте о края дальнего 1-2 см без начинки, смочите водой, чтобы склеить после шов.    
На грибы потрите сыр твердый. И очень осторожно сверните в рулет, плотно, аккуратно. Швом вниз.    
Рулет нужно порезать очень острым мокрым ножом на кусочки толщиной 1, 5-2 сантиметра.
Переворачиваем, выкладываем на силиконовый коврик, или смазанный противень.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень и выпекаем 10-15 минут.    
Снимаем с коврика, перекладываем на тарелочку и угощаем друзей.

Приятного аппетита!


Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2017, 09:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :