Пицца с ветчиной и ананасом

Фото Пицца с ветчиной и ананасом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пицца с ветчиной и ананасом»:


Ингредиенты:

для пиццы 34 см:

Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Дрожжи «быстрые» - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 100 гр
Моцарела - 159 гр
Томатный соус - 2 ст.л.
Ананас (консервированный) - 5-6 кружочков
Помидор, пармезан, базилик по желанию
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано по вкусу

подготовка: 60 мин
приготовление: 30 мин
 
Приготовление:

1. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса - разрежьте их на четвертинки. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина – просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки – произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.

2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

3. Приготовим томатный соус: Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст.л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

4. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

5. Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

6. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.

7. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова. По желанию, кстати многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

8. Готовую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2017, 08:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :