Сырный суп-пюре с капустой брокколи

Фото Сырный суп-пюре с капустой брокколи

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Сырный суп-пюре с капустой брокколи»:


Ингредиенты: 

 

300 граммов полутвердого сыра с жирностью не менее чем 50 %
1 крупная луковица
1 – 1,2 кг капусты брокколи
1 крупная морковь
четверть ложки черного перца свежего помола
6 зубчиков чеснока
четверть стакана порубленной петрушки
1 чайная ложка соли
100 грамм сливок

 

Приготовление:

 

Разделить на соцветия и крупно порезать капусту брокколи, а затем измельчить лук, морковь и чеснок.

Полученную смесь обжарить, но  можно и не делать этого.

Засыпать все в мультиварку, залить подогретым овощным бульоном, добавить соль и перец. На 30 минут оставить смесь на режиме “Выпечка”.

Тем временем потереть сыр на мелкой терке.

После того, как суп из брокколи, получившийся в мультиварке, немного остынет, измельчаем его погружным блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться кухонным комбайном: вылить в него смесь, измельчить и слить обратно в мультиварку.

В суп добавить тертый сыр и сливки. Все это перемешать и оставить на 5 минут при режиме “выпечка”  до полного расплавления сыра в получившейся смеси.

Теперь наш сырный суп-пюре с капустой брокколи  в мультиварке готов, осталось лишь разлить его по тарелкам, добавить сверху тертого сыра и зелени петрушки. Хорошим дополнением к такому блюду станут сухарики или тосты.

 

 

                    Приятного Вам аппетита!


Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2015, 19:49, | Категория: Мультиварка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.