Рагу из баклажанов в мультиварке


Рагу из баклажанов в мультиварке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рагу из баклажанов в мультиварке :

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 4 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук
Помидор — 5-6 Штук (небольшие)
Лук репчатый — 1 Штука
Кабачок — 2 Штуки (маленьких)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
Сахар — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Сухие специи — 2 Щепотки (сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

 

Приготовление:

 

Подготовим овощи. Баклажаны моем.

Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.

Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.

Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.

Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.

Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.

Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка" на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало - добавить.

 

                                  Приятного аппетита!


Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :