Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Фото Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”»:


Ингредиенты:

6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 19:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :