Корзинка из песочного теста в мультиварке


Корзинка из песочного теста в мультиварке
Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 90 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300-400 г
вода – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
соль — щепотка
орехи – 0,5 ст.
варенье, джем – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить и разделить в две миски на желтки и белки. В миску с желтками добавить половину сахара и растереть миксером. К растертым желткам добавить размягченное сливочное масло и перемешать ложкой.

После чего добавить сметану, перемешать.

Сначала в миску с желтками просеять 200 г муки, добавить соду и перемешать.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем взять разделочную доску и присыпать ее мукой, выложить на нее тесто и вымесить его, подсыпая понемногу муку во время вымешивания.
Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться мягким.

Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, а тем временем нужно приготовить крем. В миску или сотейник всыпать оставшийся сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника, распределить руками по чаше мультиварки, формируя бортики.

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка” на 35-45 минут. Выпекать до золотистого цвета, время выпечки может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Пока варится сироп и выпекается корзинка нужно взбить белки в крепкую пену миксером с добавлением соли и лимонного сока.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоСнять миску с сиропом с огня и тонкой струйкой влить в миску с взбитыми белками. Во время добавления сахарного сиропа белки не переставать взбивать миксером. Белки взбивать до образования плотных пиков.

Когда корзинка испечется, аккуратно извлечь ее из чаши и остудить.

Орехи измельчить ножом.

Осталось собрать корзинку. На дно корзинки выложить любимый джем или варенье.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Поверх варенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить белковый крем, сверху крем посыпать измельченными орехами.

Подать к столу, при подаче нарезать на порционные кусочки. В конце хочется добавить, что для такого рецепта яйца перед применением я вымываю содой, и хорошо затем промываю под проточной водой. Это важно для приготовления белкового крема!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2016)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Корзинка из песочного теста в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Корзинка из песочного теста в мультиварке ». Вы так-же « Корзинка из песочного теста в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.