Меживо из баклажанов в мультиварке


Меживо из баклажанов в мультиварке

Что нужно:

6 баклажанов
4 больших помидора
3 луковицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9%-ного уксуса
4–5 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску.

шаг 4

Баклажаны промыть проточной водой, обсушить и порциями обжарить, подливая масло, по 5 мин. каждую порцию.

шаг 5

Вернуть в чашу мультиварки все баклажаны, добавить лук, перемешать. Влить томатную массу, довести до кипения. Уменьшить температуру до 120°С и готовить 15 мин.

шаг 6

Меживо из баклажанов готово. Перед подачей дать полностью остыть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2014)
Просмотров: 1428 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Меживо из баклажанов в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Меживо из баклажанов в мультиварке ». Вы так-же « Меживо из баклажанов в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.