Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Фото Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке»:


Что нужно:

Куриная печень - 1 кг

Зеленые яблоки - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Луковица шалота - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл

Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л.

Тимьян - несколько веточек

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать. 

шаг 3

В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут. 

шаг 4

Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

шаг 5

Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.

шаг 6

Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.

шаг 7

Паштет из куриной печенки готов.


Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2014, 15:10, | Категория: Мультиварка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.