Пасхальный чизкейк


Пасхальный чизкейк

Ингредиенты:

 

бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35%180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек 100 г
разноцветные цукаты 100 г
 

Для крема:

сливки жирностью 35%1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы.

Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

 

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный чизкейк в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный чизкейк ». Вы так-же « Пасхальный чизкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.