Кулич с миндалем и глазурью


Кулич с миндалем и глазурью

Ингредиенты:
 

мука - 2 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 100 г
молоко - 0,3 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
дрожжи сухие - 7 г
миндаль очищенный - 80 г
изюм - 2 ст. л.
соль - 0,25 ч. л.
яйцо (белок) - 1 шт.
пудра сахарная - 2,5 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.

 

Приготовление:


Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.

Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.

Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кулич с миндалем и глазурью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич с миндалем и глазурью ». Вы так-же « Кулич с миндалем и глазурью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.