Творожная пасха с изюмом и финиками


Творожная пасха с изюмом и финиками
Ингредиенты:

творог — 400 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 125 мл
масло сливочное — 50 г
изюм — 100 г
финики — 50 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.

Изюм и финики залить теплой водой на 20 минут,затем отжать от воды обязательно и дать подсохнуть.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. В творожную массу насыпать изюм и финики. Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку (поднос) и выложить внутри марлей.Наполнить творожной массой.Края марли вытянуть с тарелки и положить на поднос, так будет стекать сыворотка. Придавить грузом. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы. Снять марлю. Украсить по своему желания.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2016)
Просмотров: 1011 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная пасха с изюмом и финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с изюмом и финиками ». Вы так-же « Творожная пасха с изюмом и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.