Печенье «Пасхальные кошечки»


Печенье «Пасхальные кошечки»

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 200 грамм.
Яйца - 1 штука.
Сахар - 0,5 стакана.
Апельсиновая цедра - по желанию
Мука - 2.5-3 стакана.
Соль - щепотка.

Для украшения:

Цукаты - 2 палочки.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, прибавить апельсиновую цедру, яйцо, разрыхлитель и чуток вспушить. Прибавить муку и замесить тесто. Тесто не липучее и удобно раскатывается. Оставить примерно на час, прикрыв пищевой пленкой либо миской.

Поделить тесто на 2 неравных куска. Из той, что огромнее - лепим тело кошечки.

Катаем жгутики около 8 сантиметра и диаметром 1 сантиметра И спиральки сворачиваем краешком кверху либо вбок.

Из маленькой части теста создаем шарики, складываем 2 уха. Смачиваем водой и приклеиваем к телу.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Украсить Печенье Пасхальные кошечек цукатами. Урезать из цукатов глазки, нос. В качестве клея применить яичный белок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2016)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Пасхальные кошечки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Пасхальные кошечки» ». Вы так-же « Печенье «Пасхальные кошечки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.