Пасха из козьего творога


Пасха из козьего творога

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пасха из козьего творога :
Ингредиенты:

Козий творог — 500 Грамм
Яйца — 4-5 Штук
Сливки жирные — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 2-4

Приготовление:

1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :