Заварной кулич с черносливом


Заварной кулич с черносливом

Ингредиенты:

Мука       1 килограмм
Молоко Отборное       300 миллилитров
Яйца       8 штук
Сухие дрожжи       15 граммов
Сахар       1 стакан
Сливочное масло   жирностью 82%       75 граммов
Чернослив без косточки       150 граммов
Миндальные хлопья       0.5 стакана
Соль       1 щепотка

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут.

Откиньте на дуршлаг, обсушите, мелко нарежьте.

Вскипятите 200 мл молока.

Постоянно помешивая, всыпьте 1 стакан муки, доведите до однородной консистенции.

Снимите с огня, остудите.

В оставшемся молоке разведите дрожжи, влейте в молочно-мучную смесь, перемешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром добела.

Белки взбейте с солью в пышную пену.

Добавьте в подошедшее тесто сначала желтки, затем порциями введите белки.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Растопите масло, влейте в подошедшее тесто.

Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вымесите тесто.

Добавьте чернослив и еще раз перемешайте.

Формы для выпечки выложите промасленным пергаментом.

Распределите тесто так, чтобы формы были наполнены только на 2/3 объема.

Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Посыпьте подошедшее тесто миндальными хлопьями и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2017)
Просмотров: 983 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварной кулич с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварной кулич с черносливом ». Вы так-же « Заварной кулич с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.