Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом


Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом :

Ингредиенты

 

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Йогурт (натуральный без добавок) - 250 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ром - 2 ч. л.
Мука - 150 г.
Мак - 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Масло сливочное - 30 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Для соуса:
Малина (замороженная) - 450 г.
Сахар - 3 ст. л.
Ром - 30 мл.
Сливки 35% - 100 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.

Шаг 2 Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3 Взбить яйцо с солью и сахаром.

Шаг 4 Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром (алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.

Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.

Шаг 6 Потом влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.

Шаг 7 Приготовить соус. Разморозить малину (если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 8 Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса. Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.

Шаг 9 Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом. Украсить ягодами малины.

 

           Приятного аппетита!

 

                         Оладушки творожно-кукурузные


Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2015, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :