Нутовые оладьи с помидорами


Нутовые оладьи с помидорами

Вам понадобятся:
(на 4 порции)

 

2 стакана нутовой муки*
1/2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана воды (или чуть больше)
2 небольших помидора
2 ч.л. соли
2 см корня имбиря (2 ч.л. в измельченном виде)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. молотого черного перца
зелень по вкусу (петрушка, базилик, мята или кинза)
масло для жарения (растительное или топленое)
йогурт или сметана для подачи

 

Приготовление:

 

Смешайте все виды муки, соль и специи. Добавьте холодную воду и заведите густое тесто. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте помидоры с зеленью в тесто, перемешайте. Если масса по-прежнему густая, долейте немного воды — по консистенции она должна напоминать сметану.

Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подавайте горячими с густым йогуртом или сметаной.

* 1 стакан нутовой муки можно заменить таким же количеством муки из красной чечевицы. Для этого чечевицу просто измельчите в кофемолке. С чечевицей оладьи получаются инересными по текстуре и более плотными,без нее — более нежными. Мне нравятся оба варианта.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нутовые оладьи с помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нутовые оладьи с помидорами ». Вы так-же « Нутовые оладьи с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.