"Капустные оладьи"

Фото "Капустные оладьи"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «"Капустные оладьи"»:


Ингредиенты:


300-400 г капусты
1 луковица
зелень по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука 3-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки

Приготовление:


1.Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2.Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3.Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4.Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
5.Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
6.Подавать можно как горячими,так и холодными

Смотрите также: Курица по-итальянски (Каччиаторе)


Просмотров: 1392 | Рейтинг: 5.0/26| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2014, 16:28, | Категория: Оладьи,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные!
Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое - капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.