Тыквенные оладушки с зеленым соусом


Тыквенные оладушки с зеленым соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыквенные оладушки с зеленым соусом :
Ингредиенты:

• 400 г тыквы
• 2 средние картофелины
• 1 средняя луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. картофельного крахмала
• соль, свежемолотый черный перец
• растительное масло

Для соуса:

• 100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
• 2 зубчика чеснока
• половина небольшого лимона
• соль, свежемолотый черный перец
• растительное масло

Приготовление:

1 Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2 Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
З Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
4 Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
5 В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4—6

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 14:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :