Яблочные оладьи с кукурузной мукой


Яблочные оладьи с кукурузной мукой

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр)
Сахар ванильный - 2 столовых ложки (не более 30 гр)
Корица -1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Мука кукурузная или обычная 50 гр

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 2735 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные оладьи с кукурузной мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные оладьи с кукурузной мукой ». Вы так-же « Яблочные оладьи с кукурузной мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.