Боксти - ирландские картофельные оладьи

Фото Боксти - ирландские картофельные оладьи

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Боксти - ирландские картофельные оладьи»:


Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 
Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 
То же самое проделайте с остальным тестом.
7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.

Приятного аппетита.


Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2014, 22:34, | Категория: Оладьи,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.