Слоёный паштет из куриной печени и сыра


Слоёный паштет из куриной печени и сыра

Ингредиенты:

 

печень куриная — 600 г

сыр твердый — 300 г

яйца — 2 шт

лук репчатый — 2 шт

морковь — 2 шт

желатин — 5 ст. ложек

майонез 2-3 ст. ложки

вода — 200 мл

каперсы 1-2 ст. ложки

коньяк — 1 ст.ложка

масло сливочное — 50-70 г

 

Способ приготовления:

 

Лук и морковь очистить.

Печень промыть, удалить пленку и сосуды.

Яйца сварить вкрутую.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности.

В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.

Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.

Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.

Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2015)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоёный паштет из куриной печени и сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоёный паштет из куриной печени и сыра ». Вы так-же « Слоёный паштет из куриной печени и сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.