Масло с запеченным чесноком


Масло с запеченным чесноком

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 2-4

 

Вам потребуется:
 

2 головки чеснока
100 г сливочного масла, размягченного + 2 столовые ложки масла для жарки
морская соль

 

Как готовить:
 

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Отрежьте верхушки у головок чеснока так, чтобы стали видны все зубчики.

3. Положите 1 столовую ложку масла на каждую головку чеснока. Заверните головки по отдельности в алюминиевую фольгу, достаточно плотно, либо положите в маленькие формы с крышками.

4. Выпекайте 45 минут или до коричневого цвета вершин зубчиков. 

5. Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте каждый зубчик и сложите в небольшую миску. Раздавите чеснок вилкой до консистенции пюре. 

6. В другой маленькой миске слегка взбейте размягченное сливочное масло вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте жареный чеснок в масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 1216 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Масло с запеченным чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Масло с запеченным чесноком ». Вы так-же « Масло с запеченным чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.