Аранчини с фаршем и моцареллой


Аранчини с фаршем и моцареллой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Аранчини с фаршем и моцареллой :
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») - блюдо итальянской кухни. Рисовые шарики начиняют фаршем, сыром моцарелла и обжаривают до желто-оранжевой корочки.


Ингредиенты


300 гр. риса (круглозернистого)
50 гр. сыра
2 куриных яйца
1⁄2 ч.л. куркумы
250 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. сыра (лучше всего моцареллы)
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.

2. Остудить готовый рис до теплого состояния.

3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

4. Моцареллу порезать большими кубиками.

5. К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

6. Формируем рисовые шарики. Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

7. Завернуть в шар.

8. Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях.

Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

9. На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до появления золотистой корочки.

10. Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :