Устрицы в соусе из шампанского

Фото Устрицы в соусе из шампанского

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Устрицы в соусе из шампанского»:


Ингредиенты:

- устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.

- шампанское или белое сухое вино - 200 мл

- яйцо (желток) - 2 шт.

- сметана - 2 ч.л.

- фундук (молотый) - 2 ст.л.

Приготовление:


Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить.
Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы.
Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%).
Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить.
Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы.
Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса.
Сверху посыпать оставшимися орехами.

Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 14:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :