Баклажановые лодочки "Два сыра"

Фото Баклажановые лодочки "Два сыра"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Баклажановые лодочки "Два сыра"»:


Ингредиенты

баклажан - 1 шт., небольшой (около 150 гр.)
моцарелла - 55 гр.
пармезан тертый - 2 гр.
чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
любимая зелень - 1-2 веточки
соль - по вкусу

Приготовление:

Небольшой баклажан разрезаем вдоль пополам (не отрезая хвостики) и делаем глубокие, крестообразные насечки на мякоти (не повреждая шкурку). Готовим в мультипечи при температуре 170 градусов около 8 минут (до полной готовности). В это время натираем моцареллу на крупной терке, выкладываем в глубокую чашку, добавляем выдавленный чеснок и мелко порезанную любимую зелень. Я добавила укроп. В отдельную емкость натираем пармезан, только на мелкой терке. Аккуратно, не повредив шкурку, чайной ложкой вынимаем мякоть из готовых баклажанов и перекладываем в чашку с моцареллой. Перемешиваем, подсоливаем по вкусу и наполняем баклажановые лодочки. Сверху посыпаем пармезаном. Отправляем в мультипечь еще на 5 минут при 180 градусах. Ну а теперь наслаждаемся! И, как модно сейчас говорить, — «не отъешьте себе пальцы»! )))

Порция из двух половинок содержит чуть больше 200 ккал, а блюдо получается достаточно сытным.

Как видите, в мультипечи это блюдо готовится достаточно быстро, но за один раз можно приготовить 1-2 порции. Если вы решили угостить им гостей, то без духовки не обойтись. Но время приготовления увеличится до часа. Половинки баклажан запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 30-40 минут), и 15 минут подрумянивайте их, уже наполненных сыром.

Первый раз я использовала «живую» моцареллу — шарики в рассоле, второй раз попробовала моцареллу твердую. Разницы не почувствовала. Если нет моцареллы, берите любой низкокалорийный твердый сыр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.11.2015, 13:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :