Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Фото Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек»:


Ингредиенты:

Масло сливочное — 70 гр.

Мука кукурузная — 0,5 стак.

Сыр твердый — 100 гр.

Вода — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

Перец красный жгучий (молотый по вкусу)

Соль (по вкусу)

Растительное масло

Крабовые палочки — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный (небольшой) — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 ст.л.

Укроп (зелень для украшения).

Приготовление:

Приготовить тарталетки. Кукурузную муку перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто в формочках. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Тарталетки освободить от формочек и охладить.

Яйцо отварить и очистить. Крабовые палочки,яйцо,очищенный красный лук пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2015, 20:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :