Сыровяленный «Балык» с дымком


Сыровяленный «Балык» с дымком

Ингредиенты:
Балык свиной - 1 шт.,
соль каменная - 5-7 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
любимые специи (у меня были кайенский перец, душистый перец и немного розмарина),
коньяк - 4 ст.л.,
жидкий дым - 3 ст.л. (если не любите - можно опустить).
Способ приготовления:
Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями. 
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон. Затягиваем посудину пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
После обмываем балык прохладной водой, обсушиваем немного и замачиваем в смеси коньяка и жидкого дыма. Ставим в холодильник ещё на сутки, переворачивая каждых 4-5 часов.
Затем промакиваем с мяса жидкость салфеткой, заворачиваем балык в ткань и оставляем ещё на сутки на столе под увесистым гнетом (у меня было ведро с водой). После этого оборачиваем мясо в марлю, сверху обматываем нитками и подвешиваем в кухне дней на 10.
Хорошо, если найдете возможность вентилировать помещение во время сушки или делать сквозняк.
После 10 дней сыровяленный балык полностью готово к употреблению. Если любите более твёрдое мясо - можно сушить дольше, дней 15. Также, как вариант, перед тем, как обмотать мясо марлей, его можно закатать в слой горчичных зёрен или смесь сухой паприки с кориандром - в общем, во всё, что вы любите.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2014)
Просмотров: 1161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сыровяленный «Балык» с дымком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сыровяленный «Балык» с дымком ». Вы так-же « Сыровяленный «Балык» с дымком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.