Кольца кальмара во фритюре


Кольца кальмара во фритюре
Ингредиенты:

1,3 кг целого кальмара или 1 кг уже разделанных колец
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. муки
2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Если вы используете целого кальмара, выпотрошите его, снимите тонкую кожицу, промойте тушку и обсушите.
Нарежьте кольцами толщиной 1 см (готовые кольца кальмара обычно бывают замороженными, их нужно заранее разморозить, уложив в дуршлаг, установленный в миску, а затем обсушить).
Сбрызните кольца лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Смешайте муку и приправу Кнорр «Деликат» и обваляйте в получившейся панировке кольца кальмара.
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра слоем примерно 6 см. Опускайте подготовленные кольца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, пару раз перевернув.
Выкладывайте готовые кольца на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавайте с лимоном, нарезанным дольками, картофелем фри или белым хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2016)
Просмотров: 951 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кольца кальмара во фритюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кольца кальмара во фритюре ». Вы так-же « Кольца кальмара во фритюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.