Яйца "Фламэнко"

Фото Яйца "Фламэнко"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Яйца "Фламэнко"»:


Ингредиенты:

4 яйца
300 зеленого горошка
3 красных болгарских перца
300 г картофеля
1 большая луковица
4 ломтика копченой колбасы
1/2 кг натурального пюре из свежих помидоров
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

В сковороде обжарить картофель, порезанный маленькими кубиками, когда он будет мягкими, его отложить.

В той же сковороде обжарить мелко порезанные чеснок и лук, добавить к ним помидоры и тушить 5 минут. Слить жидкость с горошка и добавить его к овощам, тушить всё ещё 5 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

Потом добавить красные перцы, порезанные на кусочки и жареный картофель, всё хорошо перемешать, и продолжить приготовление на небольшом огне еще в течение 10 минут, помешивая иногда овощи. Посолить по вкусу.

Разделить смесь по 4-м огнеупорным глиняным формочкам, сверху в каждую вбить по одному яйцу и в каждой из них разложить ломтики копченой колбасы.
Поместить формочки в сильно нагретую духовку на 5 минут, пока яйца не запекутся. Подавать в формочках, в которых яйца запекались.

Вариант без запекания:
В сковороду, где тушились овощи вбить осторожно по очереди яйца, чтобы желтки остались целыми, разложить копченую колбасу и довести яйца до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2016, 21:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :