Домашний козий сыр
Ингредиенты: Козье молоко - 2 л, сметана - 350 мл яйцо - 3 шт., соль -3 ст. л., базилик (сухой) - 2 ч. л., чеснок (сухой) - 1 ч. л., укроп (сухой) - 1 ч. л., свежие ягоды малина и листики мяты - для подачи. Приготовление: 1. Козье молоко поставить на медленный огонь и помешивать. Яйца с помощью миксера взбить со сметаной и посолить, чтобы получилась однородная масса. 2. Добавить яичную смесь в молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Оставить молоко покипеть и процедить его через марлю, сложенную в два слоя. 3. Оставшийся творог в марле перемешать с укропом, чесноком и базиликом. Затем завязать творог в марлю и подвесить, чтобы стекло оставшееся молоко. 4. Через 2 ч. положить марлю с творожным сгустком в кастрюлю под пресс. Поставить кастрюлю в холодное место. Через 12 ч. козий сыр будет готов. Подавать на широком блюде, украсив свежими ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.04.2016) | |
Просмотров: 924 | |
Комментарии к Домашний козий сыр в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашний козий сыр ». Вы так-же « Домашний козий сыр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.