Закуска «Жульен куриный»


Закуска «Жульен куриный»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Закуска «Жульен куриный» :
Ингредиенты:

300 грамм куриного филе,
150 грамм сыра,
3 столовых ложки майонеза,
1 луковица,
соль,
перец
300 г шампиньоны свежие

Соус

40 г масло сливочное
1.5 ст. молоко
2 ст. л. мука пшеничная

Приготовление:

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения. Шаг 9

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.05.2016, 09:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :