Чечевичные чипсы

Фото Чечевичные чипсы

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Чечевичные чипсы»:


Ингредиенты:

чечевица — 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :