Варака по-хивински

Фото Варака по-хивински

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Варака по-хивински»:


Ближайшими родственниками чебуреков является варака по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки.

Ингредиенты:

тесто

масло растительное — 15 г
соль – 20 г
мука — 1 кг
молоко, вода — по 250 мл
1 куриное яйцо

начинка

баранина – 0,5 кг
масло растительное — 50 г
соль -10 г
лук — 200 г
кинза (смесь сухой и свежей) — 4 г + 2 г
перец, зира — по 2 г
ачицу – 2 ч.л.
помидор – ½ спелого плода среднего размера

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

Готовим фарш из баранины.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

10. Формируем чебурек и защипываем края.

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :