Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом


Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом :
Ингредиенты:

Для приготовления основы:

- филе куриной грудки - 3-4 шт.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец - щепотка;
- хмели-сунели;
- пищевая пленка;
- зубочистки.

Для начинки:

- рис Басмати - 100 грамм;
- кедровые орехи - 0,5 стакана;
- миндаль (лепестки) - 0,5 стакана;
- изюм - 0,5 стакана;
- зелень на выбор (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза);
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовим начинку для куриных рулетиков. В небольшую кастрюлю наливаем около 0,5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и постепенно засыпаем рис Басмати. Убавляем огонь и продолжаем варить на среднем огне. Во время варки не забываем помешивать рис ложкой. Затем откидываем сваренные зернышки риса на дуршлаг, чтобы слилась вода. На разогретой сковороде немного подсушиваем рис, перекладываем в тарелку и оставляем его для остывания.

Теперь приготовим следующий ингредиент для начинки - орехи. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. В течение нескольких минут обжариваем на сильном огне до золотистого цвета кедровые орехи и миндальные лепестки. Следим, чтобы орехи не подгорели, и энергично помешиваем их деревянной лопаткой.

Зелень измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Помещаем в большую миску охлажденные орехи, подсушенный рис, изюм, измельченную зелень. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Филе куриных грудок раскладываем на деревянной разделочной доске и закручиваем в пищевую пленку. Аккуратно их отбиваем молотком для отбивки мяса, чтобы получился ровный пласт, который нужно посолить и поперчить.
В середине куриной грудки размещаем начинку и закатываем, чтобы получился рулетик. Закрепляем зубочисткой.

Осторожно обжариваем со всех сторон каждый куриный рулетик на сковороде со сливочным маслом. На противень кладем бумагу для выпекания и перемещаем наши рулетики. Сверху смазываем смесью оливкового масла, лимонного сока и хмели-сунели. В разогретой духовке до 220 градусов выпекаем 20 минут. Готовый рулетик разрезать на порционные кусочки. Подаем к столу блюдо с листьями свежей зелени или салатом из овощей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2016, 15:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :