Заливное с ветчиной и опятами

Фото Заливное с ветчиной и опятами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Заливное с ветчиной и опятами»:


Ингредиенты:

Ветчина 150 гр
Опята маринованные 300 гр
Зеленый горошек 100 гр
Морковка 1 шт
Бульон (говяжий + грибной) 1.5 л
Желатин 50 гр
Петрушка, укроп

Приготовление:

Ветчину порезать пластинками 5 мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить.
Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков ( 2 шт –грибных, 1 шт – говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить.

На дно судка налить 5 мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной – зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1 см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут.
Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа.
Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :