Тыквенные чипсы


Тыквенные чипсы
Ингредиенты:

• Тыква сладких сортов(Мускатный )

• Масло растительное(рафинированное)

• Сахарный песок

• Кокосовая стружка

• Корица молотая

Приготовление:

Тыкву вымыть,почистить,разрезать вдоль на четыре части(место с семенами использовать для другого блюда).Нарезать поперёк пластинами по 0,5 см.(можно фигурной резкой).

В сахар (~5 ст.л.)добавить 1 ч.л. корицы,1 ст.л. кокосовой стружки,перемешать.

Пластины тыквы сложить в миску(у меня 2-х литровая миска),влить 1 ст.л. масла,перемешать,добавить 2 ст.л. сахарной смеси,перемешать,методом встряхивания.

Поддоны сушилки смазать растительным маслом(чтобы подсушенные чипсы,не прилипли),разложить в один слой пластины тыквы.

Сушилка,температура 60-65 градусов,сушим 3 часа,отключить сушилку,перевернуть подсушенные пластины.Можно уменьшенные пластины сложить поплотнее,на освободившийся лоток добавить новую(сырую порцию).Включаем сушилку ещё на 3-4 часа,с той же температурой.Через 2-3 часа поглядывать,откладывать готовые чипсы.

Готовность чипсов=вяленно-хрустящие(не ломкие).

Остывшие чипсы сложить в контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.10.2016)
Просмотров: 885 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные чипсы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные чипсы ». Вы так-же « Тыквенные чипсы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.