Лазанья с печенкой и грибами


Лазанья с печенкой и грибами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Лазанья с печенкой и грибами :
Ингредиенты:

3 яйца
0,5 кг муки
100 мл воды
соль

Для начинки:

50 г бекона
150–200 г куриной печенки
100 г свежих шампиньонов
1–2 ст. л. маргарина или сливочного масла
250 г фарша (смесь свинины и говядины)
150 мл бульона или красного вина
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы

Для украшения:

зелень укропа

Приготовление:

Приготовить тесто для лазаньи.
Муку просеять горкой, в центре ее сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль и влить воду.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,2 см и острым ножом разрезать на полоски шириной около 10 см.
Полоски теста отварить, опуская по очереди в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Несколько грибов отварить и оставить их для украшения. Остальные грибы и бекон нарезать тонкими ломтиками. Куриную печенку вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить.
Бекон, печенку и грибы немного обжарить в масле на сковороде. Добавить фарш, обжарить до готовности, заправить солью, перцем, разбавить бульоном или вином.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями, чередуя пластины теста и начинку. Верхним слоем должен быть слой теста. Посыпать лазанью тертым сыром. Запекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 40 мин. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и грибами.

Совет!

Тесту перед раскатыванием желательно дать полежать около 30 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :