Закуска "Петушки" из яиц

Фото Закуска "Петушки" из яиц

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска "Петушки" из яиц»:


Ингредиенты:

Яйца — 4 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука (маленький)
Перец сладкий — 1 Штука
Капуста пекинская — 1-2 Штук (лист)
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую.
Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистите.
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу.
С помощью ложки выньте желток.
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты.
Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва.
Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка.
Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
"Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.11.2016, 20:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :