Крабовые равиоли с тыквой

Фото Крабовые равиоли с тыквой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Крабовые равиоли с тыквой»:


Ингредиенты:

на 4 порции:

Тыквенное пюре

тыква        400 г
тимьян свежий        1 ч. л.
сливочное масло        15 г
соль        1 по вкусу
перец черный молотый        1 по вкусу

Карамелизированный лук

лук красный        200 г
растительное масло для жарки        0,5 ст. л.
вино белое сухое        50 мл
соль    по вкусу

Равиоли

крабовое мясо      60 г
сливки 20%        130 г
желатин        4 г
агар-агар        0,25 ч. л.
соль        1 по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера (в списке ингредиентов указан вес уже очищенной тыквы). Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать до мягкости (30-40 минут).

Пока тыква запекается, подготовим карамелизированный лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разделить ломтики лука на сегменты.

На среднем огне в сковороде разогреть масло и добавить лук. Готовить, изредка помешивая, 50-60 мин. Если лук начнет подгорать, добавьте немного воды.

Когда лук достигнет нужной вам степени карамелизации, влить вино и дать ему выпариться. Снять с огня, приправить по вкусу солью. Затем полностью остудить.

Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

Тимьян мелко нарубить. Тыквенное пюре вместе с тимьяном уварить, постоянно помешивая, на среднем огне до густого состояния (пюре не должно растекаться, когда падает с ложки).

В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить.

Теперь необходимо приготовить «тесто» для равиоли. Желатин залить водой (порошковый в пропорции 1:6) и оставить для набухания.

Сливки и крабовое мясо взбить погружным блендером до однородности. Приправить солью по вкусу.

Подготовить форму 20х40 см с ровным дном или, как в моем случае, 2 формы 20х20 см (в маленькой форме легче получить тонкий ровный слой желе). Форму хорошо смазать растительным маслом. В крабово-сливочную смесь добавить агар и тщательно размешать. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и кипятить 1 мин., затем снять с огня.

Желатин растопить (если порошковый), добавить в крабово-сливочную смесь и перемешать до однородности.

Вылить смесь в подготовленную форму и распределить ровным тонким слоем. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Затем убрать в холодильник для застывания на 20 мин.

Карамелизованный лук мелко порубить.

Аккуратно разделить лист крабово-сливочного желе на 4 равных квадрата (если делаете в одной большой форме, то на 8).

Собирать равиоли нужно на тех тарелках, на которых планируете их подавать. На тарелку выложить 1 квадрат крабово-сливочного желе (более липкой стороной вверх). Сверху выложить ¼ тыквенного пюре и слегка распределить, не доходя до краев. Затем выложить ¼ карамелизированного лука.

Сверху выложить второй лист желе (более липкой стороной внутрь) и аккуратно склеить края вокруг начинки. Если необходимо, подровнять края ножом. Перед подачей посыпать тимьяном.

Приготовить данное блюдо можно накануне (и хранить в холодильнике, накрыв пленкой), но подавать его нужно сразу из холодильника, чтобы желе не потеряло форму.

Приятного аппетита!


Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.10.2017, 21:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :